Bignè al limone - Pavone Srl

Bignè al limone

Bignè al limone: freschi, golosissimi, ripieni di crema pasticciera al limone. Insomma, un dolce perfetto in qualsiasi occasione, che sia una merenda o una ricorrenza speciale.

Perfetti da portare in tavola su un vassoio come dessert a fine pasto, per noi di Pavone rappresentano una presenza fissa e una tradizione ormai decennale durante le festività.

Grazie ai nostri consigli sarai in grado di preparare degli ottimi bignè Pavone conditi di crema al limone per stupire amici e parenti.

Ingredienti

Difficolta

Facile

Preparazione

20 min

Kcal

Calorie

276 kcal Kcal

  • Circa 15-20 bignè grandi Pavone
  • 10 tuorli di uova
  • Zucchero 350 gr
  • Latte 1 litro
  • Farina 140 gr
  • Buccia di un limone

Preparazione

Prepara la tua crema al limone

 

Ingredienti:

  • 10 tuorli di uova
  • Zucchero 350 gr
  • Latte 1 litro
  • Farina 140 gr
  • Buccia di un limone

 

Versare mezzo litro di latte in un pentolino e portarlo a ebollizione.

In una ciotola mettere i tuorli d’uovo, la farina e lo zucchero e mescolarli fra loro. Aggiungere poi il latte scaldato alla ciotola molto lentamente e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto cremoso.

Riporre nuovamente il composto nel pentolino e scaldare tutto sul fuoco a calore sostenuto. Aggiungere poi il latte rimanente mescolando il tutto per pochi minuti fino a ottenere l’addensamento della crema.

Setacciare il composto e poi riporlo nel pentolino insieme alla buccia di limone. Scaldare ancora il tutto fino a ebollizione. A questo punto, rimuovere la buccia di limone e mescolare il tutto fino a ottenere la crema.

Versare poi la crema al limone in una sac-à-poche dotata di bocchetta stellata oppure un contenitore e coprirla con una pellicola trasparente. Lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi trasferirla in frigorifero fino al momento di farcire i bignè.

 

 

Come farcire i bignè al limone

 

Ingredienti:

  • Circa 15-20 bignè Pavone
  • Crema al limone

 

Una volta rimossa la crema al limone dal frigorifero, inserirla in una sac-à-poche e cominciare a farcire i bignè vuoti.

Una volta terminata la farcitura, disporli su un piatto e riporli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.

Quando sarà il momento, potrai stupirli con i tuoi bignè al limone, freschi e invitanti. Buon appetito!

Conservazione

I bignè al limone si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia di congelarli.

Consigli

Una volta preparati i bignè, potrai ulteriormente decorarli con della glassa di zucchero o delle scorzette di limone.

Un’altra soluzione più semplice potrebbe essere quella di spolverizzare i bignè con dello zucchero a velo.

Nel caso tu non possieda una sac-à-poche, potrai usufruire di un cucchiaino – tenendo conto che sarà più complicato da utilizzare – oppure di una siringa da pasticciere.

4.5/5