Prepara la tua crema al limone
Ingredienti:
- 10 tuorli di uova
- Zucchero 350 gr
- Latte 1 litro
- Farina 140 gr
- Buccia di un limone
Versare mezzo litro di latte in un pentolino e portarlo a ebollizione.
In una ciotola mettere i tuorli d’uovo, la farina e lo zucchero e mescolarli fra loro. Aggiungere poi il latte scaldato alla ciotola molto lentamente e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto cremoso.
Riporre nuovamente il composto nel pentolino e scaldare tutto sul fuoco a calore sostenuto. Aggiungere poi il latte rimanente mescolando il tutto per pochi minuti fino a ottenere l’addensamento della crema.
Setacciare il composto e poi riporlo nel pentolino insieme alla buccia di limone. Scaldare ancora il tutto fino a ebollizione. A questo punto, rimuovere la buccia di limone e mescolare il tutto fino a ottenere la crema.
Versare poi la crema al limone in una sac-à-poche dotata di bocchetta stellata oppure un contenitore e coprirla con una pellicola trasparente. Lasciarla raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi trasferirla in frigorifero fino al momento di farcire i bignè.
Come farcire i bignè al limone
Ingredienti:
- Circa 15-20 bignè Pavone
- Crema al limone
Una volta rimossa la crema al limone dal frigorifero, inserirla in una sac-à-poche e cominciare a farcire i bignè vuoti.
Una volta terminata la farcitura, disporli su un piatto e riporli in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli.
Quando sarà il momento, potrai stupirli con i tuoi bignè al limone, freschi e invitanti. Buon appetito!